Présenté dans le cadre de la Semaine Québécoise de réduction des déchets, ce film raconte l’histoire de femmes et d’hommes qui, aux quatre coins du monde, inventent un autre modèle alimentaire bénéfique pour la planète, la nature et notre santé. De la création de fermes municipales pour des cantines 100 % bio en circuit court, aux méthodes de cuisine anti-gaspillage, en passant par la transformation de nos déchets alimentaires en compost et par une réduction de notre consommation de viande, les solutions sont là, à portée de main.
Une production Premières Lignes, avec la participation de France Télévisions, 70 minutes, 2019
Pour voir la bande-annonce.
La projection se déroulera le mardi 26 octobre 2021 de 12 h à 13 h 30, dans l’Espace 3C à la bibliothèque ÉTS (pavillon A).
*Le passeport vaccinal et le port du masque de procédure seront exigés pour participer à l’événement.
Venez chercher l’inspiration pour passer à l’action!
Photo : Premières Lignes
L’Équipe du développement durable et les Services à la vie étudiante