Avez-vous remarqué que des plantes potagères et des fines herbes ornent maintenant les bacs situés autour de la terrasse du Resto-pub 100 Génies? L’Équipe du développement durable est heureuse d’avoir pu rassembler le club étudiant SerreÉTS et le Resto-pub autour de ce projet d’agriculture urbaine. Au total, ce sont quatre plants de tomates, deux plants de poivrons oranges, quatre plants de piments forts, de la camomille, du basilic, du thym et de l’origan qui ont été plantés.
En plus de réaliser l’action 22 du Plan d’action en développement durable de l’ÉTS qui est d’aménager des zones d’agriculture urbaine sur le campus, ce projet a permis à SerreÉTS de réaliser une première collaboration avec le Resto-pub, et ainsi prendre racine sur le campus afin de se faire connaître davantage auprès de la communauté étudiante. De son côté, Elizabeth, directrice du pub étudiant, est ravie d’avoir pu embellir sa terrasse et compte bien intégrer les légumes et les fines herbes récoltés au menu!
L’Équipe du développement durable
Secrétariat général