Semaine québécoise de réduction des déchets | Deux conférences midis gratuites

L’équipe du développement durable et TribuTerre vous invitent à deux conférences midis gratuites sur le recyclage et le gaspillage alimentaire les 20 et 22 octobre de 12 h 30 à 13 h 30.

Les mythes du recyclage et présentation du nouveau Plan de gestion des matières résiduelles de l’ÉTS
Le recyclage, ça ne sert à rien, tout va aux poubelles de toute manière! Est-ce que c’est une phrase que vous avez déjà entendue? Avec les centres de tri qui débordent, l’élargissement de la consigne, le plastique 6 qui n’est pas recyclé partout, le bannissement des sacs de plastique, il ne manque pas de questions existentielles sur le recyclage! Préparez vos questions et apprenez comment améliorer votre empreinte environnementale grâce à des initiatives locales et originales. Venez également en apprendre davantage sur les grandes lignes du tout nouveau Plan de gestion des matières résiduelles 2020-2023 de l’ÉTS.

Quand : mardi 20 octobre, 12 h 30 à 13 h 30
Plateforme : Zoom

Le gaspillage alimentaire
Chaque année, près du tiers des aliments produits au Canada est gaspillé et 20 % de cette nourriture serait jeté à la maison! Quels sont les impacts sur la planète? Comment éviter le gaspillage alimentaire? Cette conférence proposera des trucs et astuces, des recettes anti-gaspillage et des méthodes de conservation des aliments pour réduire le gaspillage de la nourriture à la maison.

Quand : jeudi 22 octobre, 12 h 30 à 13 h 30
Plateforme : Zoom

L’équipe du développement durable
Secrétariat général
devdurable@etsmtl.ca